美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

7道辣菜为你暖胃暖身

http://meishi.sz.bendibao.com/2010-10-25 11:44

  小编记:天气渐渐转凉了,大家除了要添衣保暖,在饮食的选择上也会有所变化。比如冷饮没那么有吸引力,相反辣的食物可能开始要受宠了。那辣的怎么吃才有营养又美味呢?

凉拌鱼腥草

  凉拌鱼腥草

  1、凉拌鱼腥草

  主料:鱼腥草300克。

  调料:精盐2克,葱花30克,酱油20克,醋15克,白糖20克,干辣椒2个,色拉油15克,麻油5克。

  制作过程:

  (1)将鱼腥草的老根及须根掐去,留下嫩白根及叶片,用清水洗2—3遍,洗净泥沙。再放入冷开水中浸泡10分钟,捞出沥水,放入盆中。

  (2)干辣椒去蒂,切成段,放到温油中炸至酥脆、发出香味,连同油一块倒入碗中。

  (3)取一小碗,放入精盐、酱油、醋、白糖调拌均匀,再加入炸好的辣椒油、香泊和葱花调匀,对成味汁,浇在鱼腥草上拌匀,装盘即可。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页1234567下一页尾页7
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐