7道辣菜为你暖胃暖身

  小编记:天气渐渐转凉了,大家除了要添衣保暖,在饮食的选择上也会有所变化。比如冷饮没那么有吸引力,相反辣的食物可能开始要受宠了。那辣的怎么吃才有营养又美味呢?

凉拌鱼腥草

  凉拌鱼腥草

  1、凉拌鱼腥草

  主料:鱼腥草300克。

  调料:精盐2克,葱花30克,酱油20克,醋15克,白糖20克,干辣椒2个,色拉油15克,麻油5克。

  制作过程:

  (1)将鱼腥草的老根及须根掐去,留下嫩白根及叶片,用清水洗2—3遍,洗净泥沙。再放入冷开水中浸泡10分钟,捞出沥水,放入盆中。

  (2)干辣椒去蒂,切成段,放到温油中炸至酥脆、发出香味,连同油一块倒入碗中。

  (3)取一小碗,放入精盐、酱油、醋、白糖调拌均匀,再加入炸好的辣椒油、香泊和葱花调匀,对成味汁,浇在鱼腥草上拌匀,装盘即可。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803