冬季御寒暖身汤的做法大全

  1.排骨莲藕汤

排骨莲藕汤

  原料:排骨(约700g)、莲藕2节、生姜1块。

排骨莲藕汤

  做法:

  1、生姜刷干净,去皮,切片。皮不要丢哈,留着焯水用——抠门吧?嘿嘿

  将生姜皮和排骨一起下入清水锅中,煮开后继续煮三四分钟,将排骨捞起沥干,水和姜皮就倒掉不用了。

  2、将焯过水的排骨和生姜片放进砂锅煲中,加入足够量的清水,水量要没过排骨还略高1cm左右。

  ——因为煲汤的过程中会流失掉一小部分水分,所以水要一次加足。

  3、烧开后加盖转小火炖1小时左右。

排骨莲藕汤

  4、莲藕去皮,切滚刀块,撒上少许盐,杀一下——也就是用盐拌匀,腌10分钟左右。

  5、将莲藕下入汤煲中,继续小火炖1小时。

  6、肉烂藕粉之时,加适量盐,转中火滚开煮10分钟左右,撒上葱花即可。

排骨莲藕汤
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803