美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

冬季进补家常菜十大排行榜

http://meishi.sz.bendibao.com/2015-11-30 14:1

【导语】:冬季进补吃什么家常菜呢?这对于冬季需进补的季节,并不是什么都吃恶补,小编为你分享了冬季进补家常菜十大排行榜,让你在日常生活中得到进补,详情点击查看本文

  冬季进补家常菜十大排行榜

  冬季是进补的好季节,但有一点要注意的是,进补并不是一定要吃多么好的东西,我国民间素有“三九补一冬,来年无病痛”之说。一些看起来很简单的菜肴,只要用的时候适当,也能起到意想不到的良好效果哦。

  一拌红辣油拌腐竹

  做法:取腐竹200克,红辣油10克,精盐、酱油、白糖各适量。先将腐竹放入盆中,倒入80oC热水浸泡几小时,发好取出切成片,放入开水锅中焯一下,捞出沥干水,放入盘中,再放酱油、精盐、味精、白糖及炸红的辣椒油拌食。

  功效:甜中带辣,健脾养胃,温中散寒。

  二炸麻条山药

  做法:取鲜山药250克,熟芝麻粉30克,精制植物油、白糖各适量。先将山药洗净去皮,切成4厘米长的段,再改成1厘米宽的条,要求整齐。炒锅上中火,放油烧至五成热,下山药条炸透,倒入漏勺。炒锅留少许底油,将白糖下锅烧开,炒成液状能拔出丝时将山药下锅,颠翻挂勺糖汁,将芝麻粉撒上,装在抹油的盘中即得。

  功效:甜脆酥香,健脾固精。

  了解更多秋冬进补汤谱点击专题《《《秋冬“食补”爱上6种汤 秋冬进补汤谱推荐

  【相关推荐

  冬季进补火锅大荟萃

  冬季进补的5道家常菜

  秋冬进补8大原则

  15款秋冬进补汤谱养生又散寒

(更多冬季进补家常菜推荐,精彩尽在下一页噢)

深圳美食哪里好吃返回深圳本地宝美食频道首页>>


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页12345下一页尾页5
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐