冬季进补的5道家常菜

【导语】:俗语说,三九补一冬,即是说冬季需进补,那么,冬季进补吃什么菜呢?小编为你分享了冬季进补的5道家常菜,详情点击查看本文

  冬季是进补的好季节,但有一点要注意的是,进补并不是一定要吃多么好的东西,一些看起来很简单的菜肴,只要用的时候适当,也能起到意想不到的良好效果。

  冬季进补的5道家常菜

  一拌:红辣油拌腐竹

  做法:取腐竹200克,红辣油10克,精盐、酱油、白糖各适量。先将腐竹放入盆中,倒入80oC热水浸泡几小时,发好取出切成片,放入开水锅中焯一下,捞出沥干水,放入盘中,再放酱油、精盐、味精、白糖及炸红的辣椒油拌食。

  特点:甜中带辣,健脾养胃,温中散寒。

  二炸:麻条山药

适宜冬季进补的家常菜

  做法:取鲜山药250克,熟芝麻粉30克,精制植物油、白糖各适量。先将山药洗净去皮,切成4厘米长的段,再改成1厘米宽的条,要求整齐。炒锅上中火,放油烧至五成热,下山药条炸透,倒入漏勺。炒锅留少许底油,将白糖下锅烧开,炒成液状能拔出丝时将山药下锅,颠翻挂勺糖汁,将芝麻粉撒上,装在抹油的盘中即得。

  特点:甜脆酥香,健脾固精。

  三炒:枸杞炒肉丝

  做法:取猪里脊肉250克,枸杞子100克,味精2克,盐3克,黄洒5克,鲜汤50克,湿淀粉10克,蛋清10克,精制植物油250克,胡椒粉2克,葱花、生姜末各适量。先将猪肉切成粗细均匀的丝,加黄酒、鸡蛋液、湿淀粉上浆,枸杞子用温水泡透,将以上调料调兑成汁芡。炒锅上火,凉油滑锅,放油烧至四成热,倒入肉丝滑熟,倒出沥油,锅留底油,下葱花、生姜末炒香,倒入肉丝及枸杞子,加入芡汁炒,起锅装盘即成。

  特点:滋肝明目,益肾助阳,补虚养血,延年益寿。

  了解更多秋冬进补汤谱点击专题《《《秋冬“食补”爱上6种汤 秋冬进补汤谱推荐

  【相关推荐

  秋冬进补的原因

  秋冬进补 当心药膳变“毒膳”

  秋冬进补8大原则

  15款秋冬进补汤谱养生又散寒

(更多冬季进补家常菜推荐,精彩尽在下一页噢)

深圳美食哪里好吃返回深圳本地宝美食频道首页>>

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803