冬季常吃四种暖胃蔬菜好

【导语】:寒冷的冬季,冬季饮食重点是防寒,尤其是预防胃着寒,冬季暖胃吃什么蔬菜好?小编为你分享了冬季常吃四种暖胃蔬菜好,详情点击查看本文

冬季暖胃吃什么专题

  入冬保暖,多添寒衣是治“标”之法,由内“保温”才是治“本”之道。1月8日香港《明报》报道,胃由于没有肌肉、脂肪等物质在外围包裹,气温低时容易受“凉”,产生痉挛收缩,引致胃痛、呕吐、消化不良等症状。而一些看似普通的蔬果都有养胃之效,冬天不妨常吃。

  冬季常吃四种暖胃蔬菜

  南瓜——排毒护胃

  因盛传吃南瓜有减肥美容功效,近年兴起了一股南瓜热。《本草纲目》载:“南瓜性温,味甘,入脾、胃经”,能补中益气、消炎杀菌、止痛。其所含的丰富果胶,可“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属、铅等,起到排毒作用。同时,果胶可保护胃部免受刺激,减少溃疡。可用南瓜煮粥或汤,滋养肠胃。胡萝卜——增强抵抗力

  胡萝卜性味甘平,中国医学认为它“下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏,有健食之效”。丰富的胡萝卜素可转化成维生素A,能明目养神,增强抵抗力,防治呼吸道疾玻胡萝卜素属脂溶性,味道也更好。

  甘蓝——天然胃菜

  甘蓝性平味甘,无毒,入胃、肾二经。甘蓝是世界卫生组织曾推荐的最佳蔬菜之一,也被誉为天然“胃菜”。其所含的维生素K1及维生素U,不仅能抗胃部溃疡、保护并修复胃黏膜组织,还可以保持胃部细胞活跃旺盛,降低病变的几率。患胃溃疡及十二指肠溃疡的人,可每天以椰菜榨汁饮用,有促进溃疡愈合的作用。

【相关推荐】

冬季保护胃吃点什么 冬季保护肠胃多吃九种食物

冬天吃什么好 冬天吃什么暖胃

冬季吃什么最养胃 冬季养胃食物推荐

  (更多冬季常吃四种暖胃蔬菜,精彩尽在下一页噢)

深圳美食哪里好吃返回深圳本地宝美食频道首页>>

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803