美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

冬季保护胃吃点什么 冬季保护肠胃多吃九种食物

http://meishi.sz.bendibao.com/2015-11-24 10:36

【导语】:肠胃是人体最重要的器官之一,尤其是寒冷的冬季,我们日常生活中要做好肠胃保护,那么,冬季保护胃吃点什么好呢?小编为你分享了冬季保护肠胃多吃九种食物,详情点击查看本文

  肠胃是我们身体的重要器官,肠胃好助吸收,身体更健康。那么我们日常生活中该如何保护肠胃呢?保护肠胃冬季多吃9种食物,详细如下:

保护肠胃冬季多吃9种食物

  保护肠胃冬季多吃9种食物

  1、燕麦粥

  燕麦含有葡聚糖这是一种很特别的纤维,具有很好的降胆固醇作用,同时还可以提升免疫系统功能。燕麦中既混合了可溶性纤维(这种纤维可以降低胆固醇),也混合了不可溶性纤维(这种纤维可以帮助消化系统保持畅通)。

  2、酸奶

  酸奶除含有牛奶的全部营养素外,突出的特点是含有丰富的乳酸,能将奶中的乳糖分解为乳酸。对于胃肠道缺乏乳酸酶或喝鲜牛奶容易腹泻的人,可改喝酸奶。乳酸能抑制体内霉菌的生长,可预防使用抗菌素类药物所导致的菌群失调。乳酸还可以防止腐败菌分解蛋白质产生的毒物堆积,因而有防癌作用。

  3、全麦面包

  白面包都用的是精磨过的面粉,意思就是谷物的壳和糠都被去掉了。而糠正是胚芽的核心,全麦面包维持了这些极具营养又含丰富纤维的原料,所以将白面包换成全麦面包是一个很好的增加营养的方式。这样做的话,你每天获取的纤维量会得到很大的改善。

  4、腰豆

  腰豆因为样子像人类的肾脏而得名,在北印度和新奥尔良,红豆和腰豆都是主要的食物原料。跟它们的近亲一样,几乎我们吃的所有豆类都都含有丰富的纤维,蛋白质和铁。

【相关推荐】

冬季常吃四种暖胃蔬菜好

冬天吃什么好 冬天吃什么暖胃

冬季吃什么最养胃 冬季养胃食物推荐

  (更多冬季保护肠胃食物,精彩尽在下一页噢)

深圳美食哪里好吃返回深圳本地宝美食频道首页>>


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页12下一页尾页2
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐