美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

小雪节气吃什么蔬菜好

http://meishi.sz.bendibao.com/2015-11-17 11:35

【导语】:冬季,蔬菜都已经成熟进入冬藏季节,而小雪是寒冷冬季的开始,那么,小雪节气吃什么蔬菜好?小编为你分享了适合小雪节气养生吃的蔬菜,详情点击查看本文

小雪节气吃什么专题

  小雪时节,人们在吃羊肉、牛肉等进补食物时很容易上火,这时多吃一些蔬菜可以清火,补充维生素,那么小雪吃什么蔬菜呢?小雪节气养生蔬菜有很多,下面小编为你介绍。

  蔬菜富含纤维素、维生素和许多矿物质,是人们公认的健康食品,冬季常吃还可以预防一些慢性疾病和退行性疾病。小雪前后,天气渐冷,人们喜欢吃热食,但是过于麻辣的食物最好少吃,因为这也会助长“内火”。

  小雪节气应多吃蔬菜,不仅富含维生素及多种微量元素,更能清火降气、消食。那么小雪吃什么蔬菜呢?下面小编带你看看小雪节气养生蔬菜有哪些?

  小雪吃什么蔬菜?

  胡萝卜

  胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,有“东方小人参”的美誉。现代科学认为,胡萝卜含蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸、挥发油等成分。胡萝卜中多种胡萝卜素和类胡萝卜素是维生素A的来源。

小雪吃什么蔬菜

  中医学认为,胡萝卜味甘,性平,有健脾消食、补肝明目、清热解毒、透疹、降气止咳等功效,用于小儿营养不良、麻疹、夜盲症、便秘、高血压、肠胃不适、饱闷气胀等。

  有些人对胡萝卜的习惯吃法是生吃、切成丝凉拌或者是切成片同其他蔬菜炒食。殊不知,这都不符合营养原则。科学合理的食用方法是:胡萝卜应烹煮后食用。要保持其营养便于吸收的最佳烹调方法有两点,一是将胡萝卜切成块状,加入调味品后,用足量的油炒;二是将胡萝卜切成块状,榨成汁。

  【相关专题】:了解更多小雪节气饮食点击专题《《《小雪养生吃什么好专题

  【相关推荐】

  小雪节气吃什么好 盘点小雪节气养生食物

  小雪节气习俗吃什么 盘点小雪节气4大饮食习俗

   小雪养生吃什么 最适合小雪养生的16种食物

(更多小雪节气吃什么蔬菜好,精彩尽在下一页)

深圳美食哪里好吃返回深圳本地宝美食频道首页>>


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页12345678下一页尾页10
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐