宝宝秋季润燥食物有哪些

【导语】:秋季,由于宝宝的体质和年龄,再加上秋季秋高气燥,宝宝很容出现便秘、嗓子干痒、皮肤干裂等症状,秋季饮食重点是秋季润燥,那么,宝宝秋季润燥吃什么好,小编为你分享了最适宜宝宝的秋季润燥食物,详情点击查看本文

  虽然说,秋季的凉意让人在经历了一整个炎热的夏季之后感觉很舒服,但是,秋季的气候也十分干燥,小宝宝对气候的变化非常敏感,秋季早晚温差大,他们很容易出现感冒、咳嗽、便秘、嗓子干痒、皮肤干裂等症状,这些都是秋季天气干燥的表现。家长们应该在秋季给宝宝的饮食上做出一些调整,为宝宝的身体补充水分,由内而外为宝宝滋润身体。那么,帮助宝宝缓解秋燥的饮食都有哪些呢?家长们赶紧来看看吧!

  宝宝秋季润燥食物有哪些

  1、南瓜

  南瓜是一种非常营养的瓜类,非常适合宝宝食用。宝宝在秋季多食用南瓜,可以防止嘴唇和皮肤的干裂、预防鼻黏膜由于气候干燥而出现流鼻血的现象,同时,宝宝吃南瓜,还可以有效增强机体的免疫力和抵抗力,改善宝宝秋燥的症状。家长们需要注意的是,给宝宝食用的南瓜不易过量。

  2、萝卜

  萝卜有着调理脾胃、缓解消化不良、缓解风热型的感冒的功效,对于小宝宝来说,把煮烂的萝卜捣碎成萝卜泥,有非常好的保健效果,也非常适合宝宝在秋季这样干燥的季节里食用。

  3、莲藕

  秋季,给宝宝的饮食中多添加一些莲藕,藕可以帮助宝宝清热生津、润肺止咳、滋补五脏,将莲藕与其他润燥的食物搭配在一起,例如蜂蜜(适合三岁以上的宝宝食用),缓解宝宝秋燥,效果还更好哦!

  4、梨

  在所有的水果当中,要属梨的滋阴润燥的功效最强,在秋季,家长们可以多给宝宝吃一些梨,无论是生吃,还是榨成汁饮用,还是炖冰糖雪梨饮用,都是非常不错的选择哦!

【相关专题】:秋季润燥食物中当然少不了“梨”,了解更多秋季润燥梨的吃法点击专题《《《“秋季润燥 梨”不开你

【相关专题】:了解更多秋季润燥食物点击专题《《《秋季润燥专题

【相关推荐】

秋天润燥吃什么 秋季润燥食物大盘点

秋季润燥饮食注意事项

秋季润燥最佳食物盘点

秋季常吃8种蔬果滋阴润燥

深圳美食哪里好吃返回深圳本地宝美食频道首页>>

手机访问 深圳美食首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803