秋季润燥 必吃这4类最清火食物

【导语】:秋天来了,秋高气燥的天气最容易让人产生“火气”,即上火,人们口干唇裂、焦虑不安,因此,秋季饮食养生最宜润燥,那么,秋季润燥吃什么呢?小编为你推荐4款最清火的食物,详情点击查看本文

秋季润燥专题

  秋季养生必吃这4类最清火的食物

  秋季很容易产生“火气”,也就是上火,一旦上火就很容易导致焦躁不安、情绪易变。那么秋季吃什么可以去火呢?下面推荐四类秋季最清火的食物,可以有效的去火防病。

  一、南瓜

  南瓜可以防止宝宝嘴唇干裂、鼻腔流血及皮肤干燥等,可以增强肌体免疫力,改善秋燥症状。给宝宝吃南瓜要适量,一天的量不宜超过一顿主食,也不要太少,可做“南瓜紫米粥”。做法:把南瓜切片,把米、大枣洗净,与南瓜片一起放入锅内加水煮,先用猛火煮沸,后改用文火,煮至米烂即可。

  二、枇杷

  中医认为,枇杷味甘、酸,性平,有润肺止咳、止渴和胃、利尿清热等功效,用于肺痿咳嗽、胸闷多痰,很适合秋天食用,也有防病作用。小提示:在枇杷选购时,以个头大而匀称、呈倒卵形、果皮橙黄,并且茸毛完整、多汁、皮薄肉厚、无青果为佳。枇杷如果放在冰箱内,会因水气过多而变黑,一般储存在干燥通风的地方即可。枇杷因含多酚类成分,剥皮后,容易褐化变色,浸于冷水、糖水或盐水中,可防变色。尚未成熟的枇杷切勿食用。糖尿病人忌食,脾虚滑泻的人应少吃或不吃。

【相关专题】:秋季润燥食物中当然少不了“梨”,了解更多秋季润燥梨的吃法点击专题《《《“秋季润燥 梨”不开你

【相关专题】:了解更多秋季润燥食物点击专题《《《秋季润燥专题

【相关推荐】

秋天润燥吃什么 秋季润燥食物大盘点

秋季常吃8种蔬果滋阴润燥

(更多秋季润燥食物,精彩尽在下一页噢)

深圳美食哪里好吃返回深圳本地宝美食频道首页>>

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803