美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

小雪吃什么食物比较好 适宜小雪吃的食物

http://meishi.sz.bendibao.com/2014-11-22 23:40

【导语】:今天是小雪,小雪时节陈思和呢么食物最养生对身体最好呢?本地宝小编给大家推荐一下。

“小雪”要养生 就得多吃黑!

黑米、黑大豆、黑芝麻、黑枣、黑木耳等,不仅可以补养肾气还可以抵抗寒冷,而且能够润肺生津,具有很好的保健功能。

同时,除了上面说到的素食外,我们还有一些黑色的鱼类可供大家选择。

泥鳅:味甘性平,有暖中益气、清利小便、解毒收痔之功效。泥鳅肉质细嫩,营养价值很高,其滑涎有抗菌消炎的作用。可治湿热黄疸、小便不利、病后盗汗等症。

鳝鱼:味甘性温。具有补虚损、除风湿、强筋骨的功效,主治痨伤、风寒湿痹、产后恶露不净、下痢脓血、痔瘘。可清汤煮、清蒸或入药膳,以肉为丸沸水清汆。外用捣敷或剖片贴敷。

鲤鱼:味甘性平。具有利水、消肿、下气、通乳的功效,主治水肿胀满、脚气病、黄疸、咳嗽气逆、乳汁不通。可清汤煮、清蒸、糖醋或煨。

鲫鱼:味甘性平。具有健脾利湿的功效,主治脾胃虚弱、纳少无力、痢疾、便血、水肿、淋证、痈肿、溃疡。可清汤煮、清蒸、煎或入药膳,入丸散剂,外用捣敷。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐