醒酒汤 8款简易醒酒汤的做法

【导语】:现代人,尤其是男人,工作上少不了应酬喝酒,喝醉了难受,醒酒汤就很必要啦。小编整理了8款简易的醒酒汤的做法,各位赶紧为老公,男盆友,和老爸收藏起来。

 

醒酒汤 8款简易醒酒汤的做法

  韩式海带汤

  推荐理由:豆腐中半脱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醇的毒性,食后可促进酒中的乙醇迅速排泄。

  材料:海带干1包28克,牛肉115克,捣成肉末,芝麻油10毫升,酱油20毫升,盐6克或适量,水1420毫升,蒜末3克

  做法:

  1.将海带浸泡在水里,上盖。当海带变软时,沥干水分,切成5厘米长的块。

  2.用中火将炒锅起热,加入牛肉,芝麻油,1/3的酱油和一些盐,煮一分钟。然后加入海带和剩下的酱油。再煮一分钟,不停搅拌。倒入1/3的水,煮沸。再加入蒜末和剩下的水,煮沸。上盖后转小火。再蒸煮20分钟。用适量盐调味即可。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803