美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

醒酒汤 8款简易醒酒汤的做法

http://meishi.sz.bendibao.com/2014-10-23 18:55

【导语】:现代人,尤其是男人,工作上少不了应酬喝酒,喝醉了难受,醒酒汤就很必要啦。小编整理了8款简易的醒酒汤的做法,各位赶紧为老公,男盆友,和老爸收藏起来。

 

醒酒汤 8款简易醒酒汤的做法

  韩式海带汤

  推荐理由:豆腐中半脱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醇的毒性,食后可促进酒中的乙醇迅速排泄。

  材料:海带干1包28克,牛肉115克,捣成肉末,芝麻油10毫升,酱油20毫升,盐6克或适量,水1420毫升,蒜末3克

  做法:

  1.将海带浸泡在水里,上盖。当海带变软时,沥干水分,切成5厘米长的块。

  2.用中火将炒锅起热,加入牛肉,芝麻油,1/3的酱油和一些盐,煮一分钟。然后加入海带和剩下的酱油。再煮一分钟,不停搅拌。倒入1/3的水,煮沸。再加入蒜末和剩下的水,煮沸。上盖后转小火。再蒸煮20分钟。用适量盐调味即可。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页12345678下一页尾页9
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐