美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

摆脱饥寒交迫防寒食品

http://meishi.sz.bendibao.com/2013-12-19 14:1

【导语】:“饥寒交迫”这个词中,饥饿和寒冷常常是同时出现的。而摄取食物后,哪怕是本身冰冷的食物,也可以让我们稍微暖和起来。这样的温暖并非是我们的胃得到满足后的错觉,而是真实存在的科学反应。吃什么食物可以防寒保暖呢?

摆脱饥寒交迫防寒食品

  富含蛋白质的食物

  专家称,有些食物比其它食物更能刺激产热。比如高蛋白质食物,它们比含淀粉或含脂肪的食物更能增强摄食产热作用,因此更为保暖。富含蛋白质的菜肴就如同添加到火炉里的燃料,能让人倍感温暖。但要选择低脂蛋白质,如鱼肉、家禽和瘦肉,或者在汤或燕麦片里加些植物蛋白粉,以免摄入过多的脂肪和热量。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页123456下一页尾页6
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐