美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

冬季赶走手冷脚冷食物

http://meishi.sz.bendibao.com/2013-12-19 14:1

【导语】:冬季,天气寒冷,很多人手冷脚冷,特别难受,那么冬季多吃什么,能够赶走手冷脚冷呢?

 多吃15种食物温暖一冬

  手脚冰冷吃什么——羊肉

  营养价值:羊肉富含优质蛋白和钙、铁、维生素B1、维生素B2等营养物质,可以在冬季补充足够的热量和维生素,达到“暖身”效果。

  食用搭配:人参羊肉汤、羊肉胡桃汤、海参羊肉汤、虫草炖羊肉等能提高羊肉的暖身功效,加胡桃仁还能祛除膻味。不过,羊肉不宜与南瓜一同食用,否则可能引起黄疸或脚气。

  温馨提示:中医认为,羊肉能补血之虚,有“人参补气,羊肉补形”之称,适合畏寒怕冷、形体瘦弱以及年老体衰者冬令进补;不过,发热病人、患有眼部疾病、腹泻和体内有积热的人就最好不要食用,以免加重病情。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页12345678下一页尾页15
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐