美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

吃火锅的七大禁忌

http://meishi.sz.bendibao.com/2013-11-26 13:51

【导语】:冬天到了,天气寒冷,大家都想吃热腾腾的东西,火锅是最好的选择,但是吃火锅也有注意事项,下面看看吃火锅的七大禁忌。

吃火锅的七大禁忌

  1.不宜吃的太烫

  很多人都超级喜欢吃刚出炉的食物,觉得热气腾腾的才是最好吃的,但其实这样做对身体的危害是相当大的。我们都知道,在口腔、食道、胃的表面都覆盖着黏膜,而黏膜最容易被高温所伤害,故而经常吃滚烫食物的人总会长口腔溃疡,并且多半患有消化性溃疡,而食道癌的发生几率较吃温热食物的人要高出许多。所以当火锅里刚煮沸的食物夹出来之后,一定要在一旁待稍冷却之后再吃。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页1234567下一页尾页7
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐