冬季食用海鲜必知禁忌

【导语】:海鲜味道鲜美、营养价值高,是很多人十分喜爱的菜肴,更是很多盛宴上不可缺少的菜式。可你知道吗?吃完海鲜喝茶易长结石、海鲜煮不熟含细菌......吃海鲜有着许多饮食禁忌,因此,吃海鲜可不可随意。下面,小编告诉你吃海鲜必须知道的8 个饮食禁忌。

吃完海鲜喝茶易长结石 吃海鲜必知8禁忌

  1.吃海鲜后喝茶长结石

  吃完海鲜不宜喝茶的道理与不宜吃水果的原因类似。因为茶叶中也含有鞣酸,同样能与海鲜中的钙形成难溶的钙。在食用海鲜前或后吃海鲜,都会增加钙与鞣酸相结合的机会。因此,在吃海鲜时最好别喝茶。同理,也是最好间隔2小时以上。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803