美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

冬季食用海鲜必知禁忌

http://meishi.sz.bendibao.com/2013-11-13 13:56

【导语】:海鲜味道鲜美、营养价值高,是很多人十分喜爱的菜肴,更是很多盛宴上不可缺少的菜式。可你知道吗?吃完海鲜喝茶易长结石、海鲜煮不熟含细菌......吃海鲜有着许多饮食禁忌,因此,吃海鲜可不可随意。下面,小编告诉你吃海鲜必须知道的8 个饮食禁忌。

吃完海鲜喝茶易长结石 吃海鲜必知8禁忌

  1.吃海鲜后喝茶长结石

  吃完海鲜不宜喝茶的道理与不宜吃水果的原因类似。因为茶叶中也含有鞣酸,同样能与海鲜中的钙形成难溶的钙。在食用海鲜前或后吃海鲜,都会增加钙与鞣酸相结合的机会。因此,在吃海鲜时最好别喝茶。同理,也是最好间隔2小时以上。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页12345678下一页尾页8
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐