美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

小雪养生食谱推荐12道滋补食谱

http://meishi.sz.bendibao.com/2012-11-22 10:30

  小雪二十四节气之一,今年的11月22日,从这个时期时候天气逐渐变冷,而且也意味着一些地区开始下雪,小雪节气开始之后天气阴冷晦暗,很多人都出出现失眠、烦躁的症状,所以趁小雪到来之际,养生就显得格外重要,小雪养生让以下食谱帮助你滋养身体。

  小雪时节,宜吃温润益肾的食物,孙思邈《修养法》中云:宜减辛苦,以养肾气。此时可以多吃羊肉、牛肉、鸡肉、腰果、枸杞、芡实、山药、栗子、白果、核桃、黑木耳、黑芝麻、黑豆、桑椹、黄精等。同时可配合药膳进行调养。

  小雪养生食谱推荐

食谱

  冬瓜炖羊肉

  材料

  冬瓜250克,羊肉200克,香菜25克。香油1小勺,精盐1/2小勺,胡椒粉、味精各1/3小勺,葱、姜块少许。

  做法

  1、羊肉切成小块,下沸水中焯烫透,捞出洗净:冬瓜去皮、瓤洗净,切成“象眼块”,下沸水焯烫透,捞出沥净水分;香菜择洗净,切末备用。

  2、汤锅上火烧开,下入羊肉、葱、姜、精盐,炖至八成熟时,再放入冬瓜,炖至熟烂时,将葱、姜块拣出不要,加味精,撒胡椒粉、香菜末,淋香油,出锅装钵即可。

  健康提示

  汤色醇白,清鲜味美。

  炖制时先用旺火烧开,再转小火慢炖,这样原料熟烂,汤汁醇浓,味道鲜美。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
首页上一页12345678下一页尾页10
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐