寒冬腊月食补强档推荐

【导语】:中医认为,冬日养阴。寒冬腊月,身体进入“能源危机”的时期,人体的一切生理活动、能量消耗、基础代谢都需要更多的热能来维持,此时滋补正是好时机。

  ◆ 培根洋葱汤

  进补理由:提高代谢

  洋葱的营养不仅丰富,而且有提高人体新陈代谢力与抵抗力的好处

  材料:培根片2条,洋葱1粒,酱油1小匙,水1碗半

  制作方法

  1.培根切成细丝

  2.洋葱除去外膜,切成细丝

  3.培根用小火炒香

  4.再加入洋葱不停的翻炒

  5.加入酱油,盐,小火翻炒,炒至洋葱软透

  6.加入一碗半水,转小火煎煮约15分钟,即成

  ◆ 大蒜卤鸡腿

  进补理由:解汗发热

  蒜味十足!可预防感冒,解决手脚冰冷的问题,也可治疗女性生理痛。具有滋养功效的大蒜,是发汗解热的好食材,辛辣虽然强烈,却很容易与蛋白质结合,所以只要和蛋白质(鸡蛋、鱼、肉等)一起食用,就不用太担心蒜味道的问题。除此之外,烹调大蒜的时间不宜超过20分钟,否则营养成分容易流失

  材料:大蒜10粒,鸡腿5双,酱油2大匙,盐1匙,水半碗

  制作方法:

  1.大蒜剥去外壳

  2.鸡腿、大蒜、水与所有酱料全放入锅中,大火煮沸

  3.转小火再煮15分钟,盛盘即可

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803