美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

冬季抗病毒吃什么好

http://meishi.sz.bendibao.com/2010-11-16 9:17

  小编记:杏是维生素B17含量最为丰富的果品,而维生素B17又是极有效的抗癌物质,并且只对癌细胞有杀灭作用,对正常健康的细胞无任何毒害。

  《免疫学快报》杂志刊登英国和意大利科学家联合完成的一项新研究发现,吃杏仁有助于人体战胜普通感冒和流感等多种病毒感染。

  英国食品研究所和意大利Policlinico大学科学家联合完成的这项新研究发现,杏仁可以提高人体免疫系统抗击包括感冒和流感病毒在内的多种病毒的能力。杏仁皮中自然产生的化学物质有助于提高人体免疫系统对病毒感染的反应能力。这些化学物质可以提高白血球察觉病毒的能力,同时还可以提高人体防止病毒复制进一步遏制病毒感染的能力。研究人员还发现,即使杏仁在胃肠道里消化之后,也仍然会发挥提高免疫系统对病毒的防御作用。

  研究人员表示,目前正在寻找杏仁皮发挥抗病毒功效的具体物质,但是他们认为其中多酚类物质可能起着关键作用。研究人员认为,其他坚果也可能具有同样的作用。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐