吃完火锅喝杯酸奶肠胃舒服

  酸奶口感细腻而稠滑,不但营养丰富,而且对肠胃有很好的保护。酸奶含有有利于胃肠道保护的乳酸菌,乳酸菌具有酸化肠腔,抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用,预防并治疗便秘、腹泻、腹痛等消化道疾病。

  酸奶中的嗜热链球菌、保加利亚乳杆菌和双歧杆菌3种活性乳酸菌联合作用,抑制肠道有害菌的作用更强大,而且还能够繁殖,能以较高的存活率,大批进入小肠,发挥改善肠胃机能的巨大作用。

  营养专家介绍,3种活性乳酸菌所产生的醋酸和乳酸对肠腔起酸化作用,可促进消化道的蠕动,从而更好地预防并治疗便秘、腹泻、腹痛等消化道疾病。3种活性乳酸菌还能分泌多种酶,使难以溶解的蛋白质、脂肪和碳水混合物等转化成可溶性物质,促进消化,帮助钙吸收。

  此外,吃火锅时,饮啤酒是许多人的习惯。酸奶中含有的一种被称之为磷脂类的特殊化学物质,能够在胃粘膜表面形成一个很厚的疏水层,用以抵抗酒精等各种外来因子对胃黏膜的侵蚀,从而起到保护胃黏膜的作用

手机访问 深圳美食首页

相关推荐 酸奶火锅
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803