美食情报站|推荐菜式|健康饮食|八方美食|美食优惠券|优惠信息

DIY鲜香热辣的麻辣香锅

http://meishi.sz.bendibao.com/2008-12-17 14:53

调料:


    重庆火锅底料。葱,姜,蒜。花椒,辣椒,香叶,小茴香


食材:


    原则上凡是涮火锅可用的菜和肉都可以用在这道菜上面。


    本例有:笋尖,生菜,脆皮豆腐,海带结,土豆,香肠,鱼丸,青椒,蘑菇,金针菇。

    将食材中的蔬菜,用热水焯一下,到七分熟涝出,控干菜中的水分待用。

美女爱厨房 DIY鲜香热辣的麻辣香锅

    锅中放油,油量比平时做菜要多2-3倍,7-8分热的时候,将重庆火锅料一半放入油锅中翻炒,然后放入切好的葱段,姜片,和蒜,再放入准备好的干辣椒,花椒,香叶,小茴香(量的多少视口味轻重选择)

    先将肉类的食材放入锅中翻炒。

美女爱厨房 DIY鲜香热辣的麻辣香锅

   肉类食品4-5成熟的时候按照熟的程度快慢,依次放入其他蔬菜继续翻炒至充分入味。放入适量的盐和味精。(注:因为重庆火锅底料是含盐的,所以大家放盐的时候一定要酌情)

   翻炒使它均匀受热。

美女爱厨房 DIY鲜香热辣的麻辣香锅

    好了,就这样,一锅香喷喷的,味道正宗的麻辣香锅就做好了。


民以食为天,日日有食神,与网友交流美食话题。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734615

精彩推荐