DIY鲜香热辣的麻辣香锅

调料:


    重庆火锅底料。葱,姜,蒜。花椒,辣椒,香叶,小茴香


食材:


    原则上凡是涮火锅可用的菜和肉都可以用在这道菜上面。


    本例有:笋尖,生菜,脆皮豆腐,海带结,土豆,香肠,鱼丸,青椒,蘑菇,金针菇。

    将食材中的蔬菜,用热水焯一下,到七分熟涝出,控干菜中的水分待用。

美女爱厨房 DIY鲜香热辣的麻辣香锅

    锅中放油,油量比平时做菜要多2-3倍,7-8分热的时候,将重庆火锅料一半放入油锅中翻炒,然后放入切好的葱段,姜片,和蒜,再放入准备好的干辣椒,花椒,香叶,小茴香(量的多少视口味轻重选择)

    先将肉类的食材放入锅中翻炒。

美女爱厨房 DIY鲜香热辣的麻辣香锅

   肉类食品4-5成熟的时候按照熟的程度快慢,依次放入其他蔬菜继续翻炒至充分入味。放入适量的盐和味精。(注:因为重庆火锅底料是含盐的,所以大家放盐的时候一定要酌情)

   翻炒使它均匀受热。

美女爱厨房 DIY鲜香热辣的麻辣香锅

    好了,就这样,一锅香喷喷的,味道正宗的麻辣香锅就做好了。

xpagelisthtmlx
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803