秋季美食养生全攻略

秋天是丰收的季节,食物的种类将会增添不少,根据中医“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,立秋之后调养一下身体是很有必要的。秋季的特点是由热寒阳消阴长。所以保健必须遵循“养收”的原则,其中饮食保健当以润燥益气为中心,以健脾补肝清肺为主要内容,以清润甘酸为大 法,寒凉调配为要。

 食篇

秋季一到,气温逐渐下降,人们便习惯地想到要补养。因为人们经过炎热的夏天,身体耗损大,而进食较少,当天气转凉,调补一下身体颇有必要。但那种不管机体情况,把许多补药、补品,如人参、鹿茸、鸡羊肉等等集中、突击食用,称之为“大补”的方法是很不可科学的,不但对健康无益,凡而浪费财力和物力,甚至还会损害身体……{详细]


这些食物营养魅力女人


 秋季“排毒套餐”


秋季养生养阴滋补菜肴


秋季养生蔬菜大盘点

 汤水

秋季靓汤 清润滋补

 
秋季靓汤贵在“清润”

 
15种秋季滋补养颜粥品

 
秋补上选 4道滋润美味靓汤

  立秋后早晨宜喝什么粥

酷热的夏天过去了,天高云淡的 秋季随之而来。在这由热转凉的季节里夏天喝的是消暑解热的水,秋天又应该 喝什么汤呢?祖国医学告诉们养生必须要注意天人相应,适应季气侯的变化,避免外邪侵犯才不易生病....【详细

 茶疗

茶疗简便,既可养生又能治病,近年来茶叶中的营养成分和药理作用,不断被人们发现,其保健功能和防治疾病功效得到肯定。在秋季,如能根据自身体质,选用适宜疗方,对增进健康、增强体质定会有益。


姜苏茶


银耳茶

 
萝卜茶


桔红茶

 果篇

秋季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适。这时如果能吃些生津止渴、润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。


秋季应该吃什么水果好


七种水果帮你除秋燥


秋季寒凉水果解燥热


秋果榨汁养肺润燥

营养食谱之美食推荐


【秋季瘦身】  秋季 饮食瘦身的三个窍门  秋季怎样巩固减肥的饮食 
【秋季美容】  秋季美容的最佳饮食调理  养颜:女人秋季吃什么最养颜?
【食疗养生】  秋季吃什么达到最能养生  秋季饮食保健一定要“三拒绝”
【健康饮食】  秋季气候干燥吃什么调理  秋季养生应多喝蜜少吃姜
【诱惑美食】  色彩纷呈 诱惑的六色美食  秋季美食十大流行趋势(图)
【食谱推荐】  秋季必吃的四道“调养菜”  推荐秋季经典养生进补食谱

手机访问 深圳美食首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 友情链接
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤B2-20040803